агентство недвижимости
+38 (044) 289 59 08
+38 (067) 402 91 04
Skype: rmarusik
[email protected]
Поиск по объявлениям  
  
назад

Каркасные дома и их строительство


На данный момент, строительство домов с применением каркасной технологии является одним из наиболее перспективных видов для возведения жилья.

Подтверждением этому служит факт, что 70% строящихся в странах Европы домов и коттеджей строятся именно по этой технологии. Причиной этому служит достаточная надежность и долговечность каркасных домов, для того чтобы выбор людей останавливался именно на них. И хотя строительство первых каркасных домов проходило много сотен лет назад, но за это время популярность на них не только не уменьшилась, но и возросла – только теперь к ней прибавляются еще и современные технологии.

Здания, строительство которых проходит при применении данной технологии дают возможность реализации наиболее смелых решений на практике, кроме того они защищаются от усадки, вследствие своего маленького веса, чему подвержены все другие типы зданий.

При строительстве каркасного дома необходимо осуществление нескольких этапов строительных работ. Первый из них, как и во всех других случаях предполагает возведение фундамента. Так как дома построенные по каркасной конструкции на порядок легче бревенчатых и кирпичных зданий, фундамент может быть как ленточного типа, так свайным, ростверком или монолитной плитой. После завершения этого этапа начинается строительство стен. В основе стены каркасного дома обязательно содержится дерево в форме обвязок, стоек, перекрытий, связей и лагов. Так как дерево обладает очень ярко выраженной характеристикой уязвительности по отношению к пожарной безопасности, то устранение этого недостатка проводится посредством пропитки специальными огнезащитными составами. Данные составы не являются токсичными и не влияют на микроклимат здания. Для каркаса собирается древесина с разным сечением, причем она покрывается такими веществами как антипирины и антисептики.
Это делается для защиты древесины от древоточцев, насекомых и грызунов, а также для продления срока эксплуатации дома в несколько раз.

Также немаловажным фактором является: насколько качественная просушка древесины, так как она не должна усыхать и нарушать правильную геометрию здания – в таком случае отделка не представит собой особых проблем. Толщина несущих стена в среднем составляет от 15, до 20 сантиметров. А если стена не несущая, то в большинстве случаев используется всего 10 сантиметров. Возводя каркасный дом, также важно помнить и о гидроизоляции рулонного типа, которая укладывается между фундаментом и нижней обвязкой каркаса. В каркасе может использоваться утеплитель любого типа, хотя чаще всего строители применяют минеральную вату. Тем не менее, выгоднее и удобнее всего использовать каменную вату, которая не может загореться, а плавится только при температуре, превышающей 1000 градусов, также она не впитывает влагу и не проседает.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», чтобы не происходило проседание изоляции, она устанавливается в специальные ячейки. Также, большую роль отыгрывают погодные условия, при которых устанавливается теплоизоляция: сырая и пасмурная погода крайне негативна, так как изоляция впитает большое количество влаги, после чего ее сушение является крайне проблематичным. Для надежности, с наружной стороны здания к каркасу прикрепляется специальная пленка для защиты от ветра и влаги, тогда как внутренняя сторона покрыта пароизоляционной пленкой. Кроме того к каркасу прикрепляется снизу вверх рейка, с помощью которой создается внутренний изоляционный зазор, вследствие чего теплоизоляция получает возможность «дышать». Окончанием этапа первоначального монтажа стены после установки OSB плиты.

Также, немалую сноровку и умение необходимо проявить при строительстве кровли. Этот этап является очень ответственным и сложным для проведения строительства каркасных домов. В случаях, когда кровля создается многоуровневой или многоскатной, для того чтобы собрать ее требуется больше времени чем монтаж каркаса дома в общем. Собирается стропильная система при учете тех же принципов что и каркас дома – применяется сухая деревина антисептированного типа, диаметр сечения которой составляет 200х50 миллиметров с утеплителем внутри. С наружной стороны к стропилам прикрепляется влагоизоляционная и ветроизоляционная пленка, а с внутренней стороны в качестве покрытия используется пароизоляционная пленка. Также сверху присоединяется рейка, после чего контробрешетка или OSB плита.

Окончание строительства является одной из самых сложных и ответственных частей возведения, так как на этом этапе проводится отделка.

Источник: socMart

Также Вы можете

Остальные новости:


19.04.2016 17:04
Почему покупают таунхаус?
Почему большинство людей мечтают о частном доме?
30.12.2014 10:12
В Украине в 2015 г. недвижимость ...
Так, по прошествии этого года расценки на квартиры в долларах снизились на 10-20 %.
21.01.2013 09:01
В Киеве продадут с аукциона нежилой ...
Власти Киева предопределили проведение аукциона, относительно продажи нежилого дома, который состоится 25 января
24.11.2012 13:11
Cколько стоит аренда ...
Арендовать в месяц склады «А» класса, будет стоить 5,5-6,5 долл. за 1 м. кв
20.10.2012 13:10
В Киеве медленно дешевеют частные ...
Средняя цена частных домов выставленных на продажу в Киеве в сентябре 2012 г уменьшилась на 4,2% в сравнении с сентябрем 2011 года
от
 
до
 
  • АН «MDI GROUP» - компания, которая работает в Киеве и регионе специализируется на оказании услуг в сфере недвижимости для людей с самым разным уровнем дохода.
  • В нашей компании база недвижимости на любой вкус.
  • Основной принцип работы АН «MDI GROUP» - сделать все для того, что бы клиент остался доволен.
  • В агентстве работает команда риэлторов, которые помогут Вам с решением всех вопросов возникающих при операциях с недвижимостью.
  • Агентство недвижимости MDI GROUP г.Киева приветствует Вас на персональном сайте
  • Агенство недвижимости MDI GROUP г.Киева рады видеть Вас на нашем персональном сайте
  • Наше агентство недвижимости поможет Вам с покупкой квартиры, дома, земельного участка и пр.

05.10.2015 17:10
11.09.2015 18:09
30.12.2014 10:12
07.10.2013 10:10
07.10.2013 10:10






Социальные сервисы:
Объявления агентства недвижимости:
Аренда квартиры Печерск Чигорина 59