агентство недвижимости
+38 (044) 289 59 08
+38 (067) 402 91 04
Skype: rmarusik
[email protected]
Поиск по объявлениям  
  
назад

Реформы в Госкомземе и Минрегионстрое благотворительно скажутся на градостроительной политике?


В земельной сфере президент вернул Госкомзему статус 2007 г., который он, будучи премьером, сам же и дал,— комитет стал Госагентством по земельным ресурсам. А в строительной сфере — админреформа диаметрально противоположна. Минрегионстрой объединили с МинЖКХ, притом что в 2007 г. Виктор Янукович как раз настоял на разделении ведомств

В результате проводимой президентом админреформы вице-премьер по региональной политике Виктор Тихонов получил в управление строительную отрасль и жилищно-коммунальное хозяйство. Примечательно, что в подобном объединенном статусе ведомство уже существовало. Пять лет назад подобных министерств вообще не было. В рамках своей административной реформы в июне 2005 г. президент Виктор Ющенко реорганизовал Госкомитет по строительству и архитектуре и Госкомитет жилищно-коммунального хозяйства в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Разделение на два отдельных кабинета состоялось при правительстве Виктора Януковича в марте 2007 г. Тогда кресло главы главного строительного ведомства получил Владимир Яцуба (до 18 декабря 2007 г.), которого в ночь на минувшую пятницу как раз лишили должности.

В начале 2008 г., при правительстве Юлии Тимошенко, начинались разговоры о новом объединении министерств. Господин Яцуба тогда был главой подкомитета ВР по строительству и архитектуре, и в комментарии «i» говорил, что такая реорганизация и объединение только ухудшит работу обоих ведомств: «Жилищно-коммунальное хозяйство не нужно путать ни с чем. Его надо не трогать, а помогать финансово, чтобы лет за 8-10 улучшить его состояние. В связи с тем, что они разобрались, что ЖКХ — отрасль неподъемная, давай, говорит, будем реорганизацию делать и прятать голову в песок». Но дальше разговоров в правительстве дело не пошло, и объединение Минрегионстроя и МинЖХК не произошло. Назначение Виктора Тихонова понятно. С 27 октября он возглавляет рабочую группу «по вопросам достройки объектов незавершенного жилищного строительства и стимулирования потребителей к приобретению таких объектов». Последние несколько месяцев был одним из главных спикеров по этой теме.

Госкомитет по земельным ресурсам в который раз переименовали. Виктор Янукович дал ведомству статус Госагентства по земресурсам, как это уже было в январе 2007 г. Однако в нынешнем формате новое старое главное земельное ведомство отличается от формата 2007 г. В декабре 2009 г. к нему присоединили Госслужбу геодезии, картографии и кадастра. Однако главное изменение коснулось не только названия, а и переподчинения. Теперь Госземагентство курирует министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, а не Минприроды, как было ранее. Именно он был главой профильного комитета парламента до получения кресла министра весной этого года. И в статусе депутата весьма часто ругал земкомитет, который плохо сотрудничал с парламентом. При этом пока непонятно, каких полномочий лишится ведомство, став агентством, и сменится ли его глава. «і» писали, что в сентябре кресло главы Госкомзема занял Игорь Лысенко, руководивший до этого отделением комитета в Одесской области.

Комментарии игроков рынка о нововведениях на обоих рынках (и строительном, и земельном) весьма сдержанны. Многие застройщики хором называют решение правительства «позитивным», потому что с этими чиновниками еще работать и работать. Но в целом многие надеются, что теперь градостроительная политика — планирование застройки, подведение коммуникаций, само возведение объектов и последующая эксплуатация — будет более эффективной.

Источник:

Также Вы можете

Остальные новости:


19.04.2016 17:04
Почему покупают таунхаус?
Почему большинство людей мечтают о частном доме?
30.12.2014 10:12
В Украине в 2015 г. недвижимость ...
Так, по прошествии этого года расценки на квартиры в долларах снизились на 10-20 %.
21.01.2013 09:01
В Киеве продадут с аукциона нежилой ...
Власти Киева предопределили проведение аукциона, относительно продажи нежилого дома, который состоится 25 января
24.11.2012 13:11
Cколько стоит аренда ...
Арендовать в месяц склады «А» класса, будет стоить 5,5-6,5 долл. за 1 м. кв
20.10.2012 13:10
В Киеве медленно дешевеют частные ...
Средняя цена частных домов выставленных на продажу в Киеве в сентябре 2012 г уменьшилась на 4,2% в сравнении с сентябрем 2011 года
от
 
до
 
  • АН «MDI GROUP» - компания, которая работает в Киеве и регионе специализируется на оказании услуг в сфере недвижимости для людей с самым разным уровнем дохода.
  • В нашей компании база недвижимости на любой вкус.
  • Основной принцип работы АН «MDI GROUP» - сделать все для того, что бы клиент остался доволен.
  • В агентстве работает команда риэлторов, которые помогут Вам с решением всех вопросов возникающих при операциях с недвижимостью.
  • Агентство недвижимости MDI GROUP г.Киева приветствует Вас на персональном сайте
  • Агенство недвижимости MDI GROUP г.Киева рады видеть Вас на нашем персональном сайте
  • Наше агентство недвижимости поможет Вам с покупкой квартиры, дома, земельного участка и пр.

05.10.2015 17:10
11.09.2015 18:09
30.12.2014 10:12
07.10.2013 10:10
07.10.2013 10:10






Социальные сервисы:
Объявления агентства недвижимости:
Сдам 2-х комнатную квартиру.Улица Стеценко, Подольский район, Киев