агентство недвижимости
+38 (044) 289 59 08
+38 (067) 402 91 04
Skype: rmarusik
[email protected]
Поиск по объявлениям  
  
назад

Сталинские дома – символ мощи и силы советского государства


Когда мы слышим фразу «сталинские дома», то в нашем воображении сразу возникают здания в силе имперского ампира, возведённые в тридцатые-пятидесятые годы двадцатого века.

Постройки той эпохи разные по стилю и качеству (особенно, если сравнивать дома в Москве, в центре крупных городов и на периферии). Многие отличаются помпезностью и вычурностью. Они призваны демонстрировать силу и мощь, являются символом социалистического (вернее, сталинского) государства, заботящегося о своих созидателях.

Для того времени характерно форсирование многих процессов, в том числе и архитектуры, развивающейся на тот момент в творческом направлении. Подчиняясь не столько веяниям моды, сколько политическому процессу архитекторы создавали уникальные проекты с различными элементами, олицетворявшими советскую идеологию.
Наряду с подобными домами и жилыми комплексами, есть и весьма скромные, предназначенные для простых людей.

В то время не стояла задача добиться максимальной жилой площади в квартире с фиксированными параметрами. Поэтому, в отличие от «хрущёвок», в «сталинках» достаточно просторные кухни и коридоры. Более того, многие «сталинки» имеют ванные комнаты с окнами (что и в современных домах встречается нечасто).

Ещё одной немаловажной особенностью является надёжность таких зданий. Высокое качество строительства было основано на довольно жёстких методах: за украденный кирпич (хотя бы один) грозило суровое наказание. Особое слово хочется сказать и об основном материале – кирпиче, качество которого в высотных столичных сталинках значительно выше, чем в более поздних домах.
Стены, возведённые из такого кирпича, гарантировали высокую степень тепло- и звукоизоляции, да и их толщина ни в какое сравнение не идёт с нынешними постройками.
По своему типу сталинские дома подразделяются на два типа.

Первый – номенклатурные, строившиеся для различного рода руководителей и их семей, так сказать элиты того времени, второй – рядовые, предназначенные для коммунального заселения. Элитные здания отличались просторными холлами, наличием лифта и мусоропровода, достаточно большой площадью комнат (15-30 квадратных метров) и высотой потолков до 4 метров, также были предусмотрены и подсобные помещения. Рядовые постройки в основном имели 3-4 комнатные квартиры или общежития (коридорный тип помещений). Расположены сталинские дома, большей частью, в центре или прилегающих к нему районах.

Теперь можно подвести итоги. Несомненными плюсами сталинских домов являются и добротные стены, и просторные рациональной планировки комнаты с высокими потолками, и выгодное месторасположение. К минусам можно отнести устаревшие коммуникации и деревянные перекрытия, которые сводят практически к нулю стоимость такого жилья по сравнению с более современными аналогами. Ещё одно «но» может возникнуть при покупке квартиры в сталинском доме – это сомнительное соседство с коммуналками. Практически в любом подъезде, хоть одна, но найдётся не расселённая квартира, жильцы которой могут доставлять некоторое неудобство, нарушая различными инцидентами размеренную жизнь всего дома.

Старые дома – не коньяк, с годами не становятся крепче. Но, не смотря, на свой возраст, этот сегмент на рынке недвижимости не плохо востребован у определённого круга людей. Это в первую очередь тем, кому интересна история. В перспективе, в силу своей уникальности и правильном инвестировании, квартиры в домах сталинской постройки будут стоить эквивалентно элитному жилью.

Источник: Domik.net-недвижимость

Также Вы можете

Остальные новости:


19.04.2016 17:04
Почему покупают таунхаус?
Почему большинство людей мечтают о частном доме?
30.12.2014 10:12
В Украине в 2015 г. недвижимость ...
Так, по прошествии этого года расценки на квартиры в долларах снизились на 10-20 %.
21.01.2013 09:01
В Киеве продадут с аукциона нежилой ...
Власти Киева предопределили проведение аукциона, относительно продажи нежилого дома, который состоится 25 января
24.11.2012 13:11
Cколько стоит аренда ...
Арендовать в месяц склады «А» класса, будет стоить 5,5-6,5 долл. за 1 м. кв
20.10.2012 13:10
В Киеве медленно дешевеют частные ...
Средняя цена частных домов выставленных на продажу в Киеве в сентябре 2012 г уменьшилась на 4,2% в сравнении с сентябрем 2011 года
от
 
до
 
  • АН «MDI GROUP» - компания, которая работает в Киеве и регионе специализируется на оказании услуг в сфере недвижимости для людей с самым разным уровнем дохода.
  • В нашей компании база недвижимости на любой вкус.
  • Основной принцип работы АН «MDI GROUP» - сделать все для того, что бы клиент остался доволен.
  • В агентстве работает команда риэлторов, которые помогут Вам с решением всех вопросов возникающих при операциях с недвижимостью.
  • Агентство недвижимости MDI GROUP г.Киева приветствует Вас на персональном сайте
  • Агенство недвижимости MDI GROUP г.Киева рады видеть Вас на нашем персональном сайте
  • Наше агентство недвижимости поможет Вам с покупкой квартиры, дома, земельного участка и пр.

05.10.2015 17:10
11.09.2015 18:09
30.12.2014 10:12
07.10.2013 10:10
07.10.2013 10:10






Социальные сервисы:
Объявления агентства недвижимости:
Аренда квартиры Печерск Чигорина 59